Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://aquas.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Les informations que vous nous transmettez par l’intermédiaire du formulaire de contact sont uniquement utilisés pour répondre à votre demande et pour les besoins de la relation d’affaire que se crée entre nous. Nous ne vendons ni ne transmettons d’aucune manière vos coordonnées à une tierce personne, sauf dans le cadre de l’exécution de la relation commerciale (par exemple communication de vos coordonnées au transporteur le cas échéant).

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Aux fins de statistiques et mesures d’audience nous utilisons Google Analytics pour en savoir plus cliquez ici.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

ODYSSEE AQUARIUM est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers. Sauf dans le cadre de l’execution de notre prestation dans le cadre de notre relation commerciale (par ex. transmission de vos coordonnées à un transporteur, le cas échéant)

Vous êtes toutefois informés qu’elles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Les comptes inactifs sont conservés 2 ans. Les commandes en attente pendant 5 jours, les commandes échouées ou annulées pendant 3 joues, les commandes terminées pendant 2 ans.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

ODYSSEE AQUARIUM – ODYSSEE VEGETALE
300 Route de Tiragon
06370 Mouans-Sartoux

04 93 45 49 38 ou au 06 60 50 02 59

ou par mail : contact@aquas.fr

 

Informations supplémentaires

Quels sont vos droits sur les données fournies ?

Le titulaire des données fournies bénéficie des droits suivants :

  • Droit à solliciter l’accès à ses données personnelles
  • Droit de rectification ou de suppression
  • Droit d’opposition
  • Droit à solliciter la limitation de son traitement
  • Droit à la portabilité des données

Si vous souhaitez exercer ces droits de protection de données personnelles veuillez nous adresser soit une demande écrite au siège social d’ODYSSEE AQUARIUM   soit un courrier électronique à l’adresse suivante contact@aquas.fr , en incluant dans les deux cas une copie (photocopie ou scan) de votre pièce d’identité ou d’un document officiel justifiant votre identité.

Des modèles de formulaire et toute autre information sur vos droits sont disponibles sur le site Internet de la CNIL (Commission Nationale de l’Information et des Libertés) www.cnil.fr

Puis-je  annuler mon consentement ?

Vous pouvez demander à accéder aux informations personnelles dont nous disposons à votre sujet et nous demander de les modifier ou de les supprimer.

Comment puis-je modifier mes données ?

Si vous considérez que vos données ne sont pas traitées correctement par ODYSSEE AQUARIUM vous pouvez nous adresser votre réclamation par courrier électronique à l’adresse suivante contact@aquas.fr ou à l’autorité de protection de données auprès de la CNIL www.cnil.fr

Une Sécurité et une actualisation de vos données personnelles

Avec l’objectif de sauvegarder la sécurité de vos données personnelles, nous vous informons qu’ODYSSEE AQUARIUM a adopté toutes les mesures nécessaires à caractère technique et organisationnel pour vous garantir la sécurité des données personnelles fournies. Tout cela afin d’éviter son altération, perte, et/ou des traitements ou accès non autorisés, comme la réglementation l’exige, bien que la sécurité absolue n’existe pas.

Aussi, afin de maintenir ses données personnelles actualisées, il est important que vous nous informiez chaque fois qu’une modification est nécessaire.

Confidentialité

ODYSSEE AQUARIUM vous informe que vos données seront traitées avec la plus grande vigilance et confidentialité par tout le personnel qui intervient dans toutes les étapes du traitement de ces dernières. Nous ne céderons pas, ni ne communiquerons à un tiers vos données, excepté dans les cas prévus légalement, ou si vous nous en donnez l’autorisation expresse.